相关文章

自限温电热带用于球罐脱水—切水器,脱水阀伴热防冻

来源网址:http://www.gkzds.com/

自限温电热带用于球罐脱切水器,脱水阀伴热防冻

液化气、丙烯、碳四、炭五球罐脱水口都加伴热线吗?首先要知道罐里沉降下来的水分多少,在每个时间段不可能完全一样,操作人员脱水的频次也不可能很高,所以脱水不可能都那么及时,在脱水口肯定有水存留,形成积水,在冬季严寒时,容易冻裂管线,阀门,发生事故。

为了防止冻裂管线,脱水阀。杜绝事故的发生,球罐会经常切水,冬季切水有时会因带出的物料气化吸热造成切出来的水结冰将管口堵住。如果是手动切水,不切时管里存水。管道需要进行伴热。如果是自动切水,管里是物料介质。管道不用进行伴热。切水器需要进行伴热。

球罐脱水口需要伴热线吗?要看当地的最低环境温度,一般在环境温度-5℃以下进行。以上可以考虑不使用伴热。至于选择何种方式伴热,要根据生产产品质量考虑,关于蒸汽伴热,热水伴热的方式,需要考虑公用工程能不能供热水,以及回水去哪儿,蒸汽伴热冬天产生的凝结水如何处理?切水器伴热介质温度如何控制等安全起见工业场合推荐使用防爆电伴热。可选用自限温电热带根据是否自动切水,敷设与管道,阀门或则切水器上,可实现自动控温,维持0-20℃之间,补偿设备热损耗。

关于电伴热应用于球罐脱水项目,有个案例需要分享:有个厂家400立的球罐,冬季由于操人员没有及时脱水,造成脱水阀冻坏,发生泄漏,好在处理及时没有发生大事。后来后来将所有脱水阀都加上了电伴热,就再没有水阀冻坏,发生泄漏事故的发生。